Sep 28, 2023Sep 28, 2023

La transferencia de graduados que pasó los cuatro años anteriores en la Universidad Old Dominion se unirá a los Longhorns para la próxima temporada 2023-24.

Austin, Texas — Tanya Sasnouskaya (Minsk, Bielorrusia) firmó un Acuerdo de Becas Deportivas (ASA) para jugar tenis en la Universidad de Texas, anunció el jueves el entrenador en jefe Howard Joffe. Sasnouskaya, quien jugó las últimas cuatro temporadas en la Universidad Old Dominion, se unirá a los Longhorns como transferencia graduada para la próxima temporada 2023-24.

"La inclusión de Tanya en nuestro programa nos vuelve a convertir en una fuerza formidable", dijo Joffe. "Sus resultados lo confirman. Pero la verdadera historia de Tanya, y mi entusiasmo por tenerla en nuestro equipo, es que ha pasado de ser una fuerte jugadora universitaria a una jugadora de élite en los últimos cuatro años. Tiene la pasión, la capacidad y la aplicación para seguir mejorando. Como entrenador, veo la oportunidad aquí en nuestro programa para ayudarla a dar otro salto importante para poder jugar tenis profesional después de que termine su trabajo de posgrado. Estoy salivando con entusiasmo por trabajar en el servicio de sus intenciones".

Sasnouskaya tiene un UTR (Clasificación Universal de Tenis) actual de 10,68. La UTR es un sistema global de calificación de jugadores de tenis destinado a producir un índice objetivo, consistente y preciso de la habilidad de los jugadores en el juego de tenis. Durante sus cuatro temporadas con las Monarchs, Sasnouskaya registró una marca de 67-22 en individuales y una marca de 71-21 en dobles. Obtuvo su licenciatura en ciberseguridad en mayo.

En su último año en 2023, Sasnouskaya registró un récord general de individuales de 22-6 (14-3 en juegos de dos partidos) y avanzó a la segunda ronda del Campeonato de individuales de la NCAA. Ocupó el puesto 25 en la clasificación nacional individual final de ITA. Sasnouskaya quedó invicta en el juego de la Conferencia Sun Belt en individuales y ganó el reconocimiento de Jugador del año de Sun Belt y elogios de individuales del primer equipo All-Sun Belt. Se emparejó con Sofia Johnson en dobles y registró una marca general de dobles de 20-8 y avanzó a la segunda ronda del Campeonato de Dobles de la NCAA. El dúo ocupó el puesto 26 en la clasificación final nacional de dobles de ITA. Sasnouskaya llevó a ODU a un récord de 19-5 en dos partidos, una clasificación nacional final de ITA No. 29, un barrido de la temporada regular de la Conferencia Sun Belt y títulos de torneos y un viaje a la Segunda Ronda del Campeonato de la NCAA antes de caer a eventual nacional campeón de Carolina del Norte.

Durante su temporada junior en 2022, Sasnouskaya registró un récord general de individuales de 23-11 (16-6 en juegos de dos partidos) y ocupó el puesto 108 en la clasificación nacional individual final de ITA. Se emparejó con Yuliia Starodubtseva en dobles y registró una marca general de dobles de 33-7 y avanzó a los octavos de final en el Campeonato de Dobles de la NCAA. El dúo ganó los honores de ITA All-America en dobles y fue el No. 7 en la clasificación final nacional de dobles de ITA. Sasnouskaya y Starodubtseva fueron finalistas tanto en el prestigioso Campeonato de América de ITA como en el Campeonato Nacional de Otoño de ITA. Sasnouskaya ganó elogios de primer equipo de la Conferencia de EE. UU. tanto en individuales como en dobles y fue honrada con Starodubtseva como el Equipo de Dobles Sobresaliente del Campeonato C-USA.

En la temporada 2020-21, Sasnouskaya fue nombrada estudiante de primer año del año de C-USA, reclamó los honores del primer equipo de individuales y dobles de C-USA y obtuvo un lugar en el equipo de estudiantes de primer año de C-USA. Compiló una marca de 14-2 en sencillos y un récord de 11-4 en dobles. Durante la temporada 2019-20 acortada, Sasnouskaya registró un récord de 8-3 en individuales y una marca de 7-2 en dobles mientras reclamaba un lugar en el equipo C-USA All-Freshman.